So-net無料ブログ作成
検索選択
前の1件 | -

味噌作りにチャレンジ! [食いしん坊な話]

先週末、味噌作りして筋肉痛になりました!

昨年は、タチナガハ1種類でやったけど、
今年は津久井在来1キロとトヨマサリ2キロ。

品種で味の違いがわかるのかな?

初めてフリーザーパックに仕込んでみたけど、
ちゃんとできるのかな?出来上がりが楽しみです。

美味しくなれ~!

写真: 茹でた大豆。このまま食べても美味しい!立派な大豆だのぅ~。

写真: つぶした大豆と米麹を混ぜる。これを食べても美味しい!塩気がまた後を引くわ~。

写真


前の1件 | -

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。